Cursores
Con la tecnología de Blogger.
RSS

Pasabocas




Dip de espinaca con queso 
parmesano





Ingredientes:
2 tazas de espinacas hervidas
o 3 paquetes de espinacas crudas
1 taza de crema de leche
1/2 taza de mayonesa
3 cdas. de perejil
200 gr de queso amarillo rallado
2 cebollas picaditas en cuadritos
1 cdta. de sal
1 cda. de mantequilla
3 dientes de ajo machacados
1 pan redondo para rellenar
pimienta al gusto
pan tostado


Preparación relleno:

* Lavar las hojas de espinacas y hervir en agua con sal sin taparlas para conservar su verdor. Escurrir bien y picar.
* Cocinar los ajos machacados y las cebollas cortadas en cuadritos en sarten con mantequilla
* Mezclar en un recipiente las espinacas cocidas, los ajos y las cebollas cocinadas, la mayonesa, la crema de leche, el perejil picadito y el queso amarillo rallado
* Agregar sal y pimienta al gusto
*Hacer un corte en la parte superior del pan redondo, simulando una tapa cuadrada 
* Extraer la miga y rellenar con la mezcla
* Colocar la tapa nuevamente y hornear a 350°F por una hora o hasta que este bien caliente el relleno. si es necesario un poco mas de cocción, se destapa y se hornea unos minutos mas
* Servir acompañado con rebanadas de pan tostado

Preparación: 30 minutos                Cocción: 60 minutos       Porciones: para 12 personas 




Croquetas de jamon y queso





Ingredientes:

250 gramos de jamón cocido
150 gramos de queso semigraso que más nos guste
1 cebolla
1 litro de leche
4 cucharadas soperas de harina
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada rallada


Preparación: 

*Cortamos el jamón cocido y el queso en cubitos algunos más grandes que otros, ya que nos interesa que luego los veamos dentro de las croquetas, aparte del sabor que les otorga.
*En una olla o sartén grande, ponemos un par de cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite. Dejamos que se ablande la mantequilla y añadimos la cebolla picada. Refreímos unos minutos para ablandarla. 
*A continuación, a fuego bajo, añadimos las cuatro cucharadas de harina y mezclamos bien. Para hacer la bechamel añadiremos poco a poco leche a temperatura ambiente y con ayuda de las varillas vamos a ligar bien hasta que toda la harina esté disuelta sin grumos. Si vemos que hace muchos grumos y no podemos quitarlos, le pasaremos la batidora un poco para deshacerlos.
*Removeremos siempre a fuego bajo y añadimos sin dejar de mover, el jamón y el queso, un poco de sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Mezclamos y hacemos una masa consistente, no muy líquida. Más bien espesita y teniendo cuidado que no se pegue o quemarla.
*Cuando esté lista, la pasamos a un recipiente para que se enfríe poco a poco a temperatura ambiente y cuando esté fría la ponemos en el frigorífico un par de horas.
*Pasado ese tiempo y cuando ya tienen consistencia, hacemos las croquetas. Primero con ayuda de una cucharilla cogemos un trozo de la masa y la pasamos por huevo batido. Luego la pasamos por pan rallado y le damos la forma de croqueta. Así hasta acabar con toda la masa. Una vez listas las podemos freír en aceite muy caliente o congelarlas para otra ocasión. Bon appétit!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario